Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
03.12.20 / 15:25 Новости / Петербург

В Петербурге построят вторую очередь онкологического корпуса Центра протонной терапии

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В Санкт-Петербурге в ближайшее время начнут строить вторую очередь многофункционального онкологического корпуса Центра протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС).

Как сообщили в Смольном, здесь создадут 186 коек, в том числе 50 детских, отделения хирургии, диагностики, генетическая, клиническая и морфологическая лаборатории, дневной стационар, а также первый в России учебный центр радиологии и лучевой терапии.

Подготовка строительной площадки уже началась. Институт инвестирует в проект 5,1 млрд рублей.

«Город будет поддерживать этот проект и помогать. Работа этого центра очень важна не только для Петербурга, но и для страны. С введением нового корпуса центр займет ведущее место в мировой онкологии», — заявил губернатор Александр Беглов.

Фото: gov.spb.ru

Напомним, первый в стране клинический Центр протонной терапии открыли в 2017 году на базе института им. Березина. В настоящее время протонная терапия является самой щадящей и эффективной лучевой терапией для больных раком. Отмечается, что Петербург уже несколько лет оплачивает из бюджета лечение 100 человек в год. В этом году получены федеральные квоты на лечение 600 пациентов.