Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
04.12.20 / 13:28 Новости / Петербург

Петербургский бизнес потребовал от Беглова компенсации

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Попавший под ограничения прямо перед новогодними праздниками бизнес Петербурга потребовал от губернатора Александра Беглова смягчить их и компенсировать потери.

Об этом говорится в письме Межотраслевого координационного совета гостеприимства и услуг, куда входят ведущие рестораторы, отельеры и туроператоры Северной столицы.

Бизнесмены считают, что запреты создают условия для неравной конкуренции между регионами и могут привести к гибели предприятий малого бизнеса.

«Запрет на работу ресторанов, музеев, театров привел к тотальным отказам от поездок в Петербург, требованиям возвратов денежных средств за билеты и бронирование номеров в отелях, туров, экскурсий и дополнительным финансовым потерям для всех участников рынка», — говорится в петиции.

Сами меры тоже вызывают скепсис бизнес-сообщества. Они не считают их эффективными, так как в транспорте и общественных местах сохранится массовое скопление горожан и гостей.

Представители бизнеса подчеркивают, что потери в отдельных сферах достигли 95% оборота, поэтому они хотят знать, кто компенсирует им убытки.

На пересмотр новых ограничений авторы петиций дают властям 5 дней. Компенсировать уже понесенные потери они предлагают из государственного или городского бюджета.

Ранее АБН сообщало, что с 4 декабря в Петербурге начинают действовать новые ограничения.