Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
04.12.20 / 18:55 Москва / Новости

Суд отправил блогера в СИЗО после смерти девушки в его стриме

Фото: скриншот из стрима Reeflay

Фото: скриншот из стрима Reeflay

Раменский городской суд Московской области арестовал на два месяца блогера Станислава Решетникова, известного в социальных сетях под ником Reeflay. 30-летнего мужчину обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло за собой смерть девушки.

Об избрании блогеру меры пресечения сообщило Агентство городских новостей «Москва».

Утром 2 декабря в доме Стаса Решетникова бригада скорой помощи констатировали смерть девушки. На тот момент на теле которой не нашли видимых признаков насильственной смерти. Однако в прямых эфирах, которые вел блогер Reeflay, зрители наблюдали, как он избивал потерпевшую.

По результатам доследственной проверки возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки (часть 4 статьи 111 УК РФ), а Стаса Решетникова задержали.

Экспертиза установила, что у погибшей была закрытая черепно-мозговая травма, множественные кровоподтеки, субдуральная гематома (кровоизлияние, обусловленное черепно-мозговой травмой), которая образовалась в результате «не менее трех воздействий на лицо девушки». В рамках расследования продолжается проведение химико-биологического исследования. Вместе с тем распространенные в прессе сведения о беременности умершей не подтвердились.

Блогер прославился своими провокационными эфирами, на них он за пожертвования унижал и причинял боль тем, кто участвовал вместе с ним в стримах. Некоторые блогеры связывают неадекватное поведение Стаса Решетникова со злоупотреблением алкоголем и наркотиками.