Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
04.12.20 / 17:37 Новости / Петербург

Туроператоры предложили россиянам альтернативы новогоднему отдыху в Петербурге

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Туроператоры предложили своим клиентам заменить туры на период новогодних праздников в Санкт-Петербург на другие регионы страны. 

Напомним, в городе на Неве ранее утвердили новые коронавирусные ограничения, которые будут работать во время новогодних праздников. В Смольном заявили, что они, в том числе, призваны снизить туристическую привлекательность города, и призвали россиян не приезжать в Петербург на зимние каникулы.

В результате, по мнению представителей отрасли, турпоток в Петербург снизится на 90%.

Как сообщили в Российском союзе туриндустрии, многие россияне не хотят отказываться от поездок вообще. Поэтому туристические компании предлагают им отправиться в Карелию, Калининград, Вологду, на Кавказ, Байкал и на Камчатку.

«Кому-то заменяют обзорные автобусные экскурсии по городу пешеходными, предлагают вместо питерских музеев посетить дворцы Ленинградской области или просто возвращают деньги», — отметили в РСТ.

Эксперты предлагают туристам вместо Эрмитажа посетить, например, Гатчинский дворец.

«Очевидно, что многие туристы предпочтут переориентироваться на отели и коттеджи в Ленинградской области, включая местные горнолыжные курорты», — заключили в РСТ.