Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
06.12.20 / 09:58 Новости / Петербург

Негосударственные театры Петербурга просят Беглова о поддержке

В Петербурге более 30 негосударственных театров обратились к губернатор Александру Беглову с просьбой о поддержке. Соответствующее письмо было опубликовано на сайте передвижного фестиваля.

Отмечается, что в среднем загрузка зала составляет сейчас 20 зрителей, с учетом ограничительных мер в 25% от общего числа мест. Подчеркивается, что это такая же загрузка, как в среднестатистической маршрутке.

При этом запрет на показ детских спектаклей в декабре и полный запрет на показ спектаклей в первой декаде января поставили их в безвыходное положение.

Негосударственные театры просят разрешить им показывать спектакли хотя бы при загрузке 25%. Для них это станет шансом сохранения частичной зарплаты более чем 400 сотрудникам.

Кроме того, в письме спрашивается о мерах финансовой поддержки. Если точнее, то какими из них у театров есть шанс воспользоваться.

Напомним, что новые ограничения в Петербурге начали действовать с 4 декабря. Так, в городе запретили доступ детей в возрасте до 16 лет на мероприятия, проводимые театрами и другими организациями исполнительских искусств. По умолчанию это означает, что под запрет попали новогодние детские елки и утренники. Кроме того, с 25 декабря по 29 декабря, а также с 4 января по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время — то есть, с 19:00 до 6:00. С 30 декабря по 3 января работа предприятий общественного питания приостанавливается полностью.