Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
08.12.20 / 12:33 Новости / Петербург

Комздрав Петербурга опроверг слухи о массовых увольнениях в Мариинской больнице

Фото: Комитет по здравоохранению

Фото: Комитет по здравоохранению

В комитете по здравоохранению Петербурга прокомментировали слухи о массовых увольнениях медперсонала в Мариинской больнице. Сообщается, что в больнице созданы все условия для медиков, которые работают в «красной зоне».

Отмечается, что труд врачей-совместителей практически не используется в связи с необходимостью соблюдения норм противоэпидемической безопасности. Дело в том, что сотрудник не может работать одновременно в «чистом» и «ковидном» стационаре. По этой причине медикам помогают врачи-стажеры, а также студенты медицинских вузов и колледжей.

В настоящее время в Мариинской больнице работают 1556 сотрудников. Это больше, чем было в первую волну коронавируса.

«Стационар учел опыт работы весной и летом 2020 года, в результате чего осенью была произведена более рациональная расстановка кадров, позволяющая повысить качество оказываемой медицинской помощи. Так, больница при переходе на работу с ковидными больными сохранила институт «лечащего врача»: один и тот же доктор ведет больного каждый день, выходя на работу с 8 утра до 17 часов вечера», — говорится в сообщении.

В остальное время, то есть после 17:00, работают дежурные врачи.

«В помощь врачам-инфекционистам сформированы консультативные бригады хирургов, пульмонологов, физиотерапевтов, медицинских психологов и других специалистов», — сообщает комздрав.

В сообщении отмечается, что дополнительно оплачиваются врачам и часы сверх норматива.