Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
08.12.20 / 09:47 Москва / Новости

Вслед за коронавирусом в Индии зародилась новая загадочная инфекция

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Вслед за коронавирусом, пандемия которого началась год назад в Китае, в Индии зародилась новая загадочная болезнь. Она поразила несколько сотен жителей города Элуру в южном индийском штате Андхра-Прадеш. Врачи считают, что к пандемии она не имеет отношения.

Как рассказал инспектор округа Западный Годавари, расположенного в штате Долла Джоши Рой в интервью РИА Новости, вспышка неизвестного заболевания началась в прошедшее воскресенье. Один человек скончался, заразились более 800 человек. Среди симптомов отмечаются головокружение, внезапные обмороки, пена у рта, дрожь и эпилепсия.

Причину заболевания выяснить пока не удалось. Некоторым пациентам сделали компьютерную томографию, взяли тесты на коронавирус. С COVID-19 инфекция не связана.

Анализы крови и спинномозговой жидкости не дают ответа на вопрос о происхождении болезни. Власти считают, что причиной могло стать загрязнение воды тяжелыми металлами, фосфорорганическими соединениями и пестицидами, а местные сми предположили, что виной всему токсичные хлорорганические соединения и средства защиты от комаров. Власти утверждают, что от человека к человеку заболевание не передается.

Коронавирусная инфекция, из-за которой сейчас в мире ввели беспрецедентные запреты и ограничения, зародилась ровно год назад. Первые сообщения о случаях заболевания начали поступать в декабре 2019 года.