Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
11.12.20 / 15:23 Новости / Петербург

Группа RBI подвела итоги годовой работы

Фото: Мойка78/Кристина Жилкина

Фото: Мойка78/Кристина Жилкина

Один из лидеров рынка строительства и недвижимости Санкт-Петербурга, группа RBI подвела итоги 2020 года.

За этот год девелопер ввел в эксплуатацию 120 тысяч кв. метров — 1 089 квартир и коммерческих помещений. На рынок были выведены новые объекты в Адмиралтейском и Приморском районах города, вызвавшие активный спрос среди покупателей недвижимости.

Несмотря на вызванный пандемией коронавирусной инфекции кризис, группа RBI превысила ожидаемый показатель по объему заключенных сделок, который на начало декабря составил 13,3 млрд рублей, что стало на 2,6 млрд больше, чем за весь 2019 год. При этом стоимость квадратного метра по проектам компании в среднем выросла на 25%.

Фото: Мойка78/Кристина Жилкина

В группе RBI особенно отметили взрывной спрос на загородную недвижимость, который стал закономерным результатом распространения коронавирусной инфекции. Уже введенные в эксплуатацию загородные комплексы RBI «Русские сезоны» и EcoCity практически полностью раскуплены: свободными остались считанные лоты. При этом данные комплексы находятся в разных ценовых категориях, но одинаково хорошо востребованы.

В ходе реализации проекта «Русские сезоны» на территории санатория «Сестрорецкий курорт» группой RBI были реконструированы два советских спальных корпуса, а также восстановлен из руин исторический Лесной корпус. Ему вернули облик, соответствующий замыслу архитектора Зигфрида Леви, но с использованием современных материалов, в соответствии с действующими нормативами строительства.

Фото: Мойка78/Кристина Жилкина

Уникальность проекта заключается в том, что территория под реновацию не отчуждалась от курортной зоны, а становилась ее продолжением, органично входящим в общий комплекс санатория. Также проект не предполагал нового строительства — только реконструкцию существующих или существовавших ранее корпусов с той же этажностью. Сохранение площади застройки означает и сохранение всех имеющихся зеленых насаждений. В результате площадь парка осталась прежней, и он остался открыт для всех желающих — каждый сможет полюбоваться тем же видом, что и знаменитые обитатели «Сестрорецкого курорта» на рубеже 19-20 веков.