Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
11.12.20 / 19:55 Новости / Петербург

В Петербурге остались свободными всего 7% коек для больных коронавирусом

Госпиталь в «Ленэкспо» / Фото: gov.spb.ru

Госпиталь в «Ленэкспо» / Фото: gov.spb.ru

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга отчитался об эпидемиологической ситуации в городе.

По данным его пресс-службы, за прошедшую неделю в городе госпитализировали 5 тысяч 661 больных с коронавирусом или подозрением на него. Это оказалось на 3,6% больше, чем неделю назад.

Четыре дня подряд в Санкт-Петербурге устанавливались антирекорды по числу госпитализаций. 8 декабря в больницы поступили 933 пациента, и это стало абсолютным историческим максимумом за обе волны пандемии — весеннюю и осенне-зимнюю.

В комитете уточнили, что сейчас в городе освободились 7,5% от общего количества коек под COVID-19 и воспаление легких (пневмонию). До конца года власти хотят развернуть еще 1 тысячу 977 коек.

В ближайшее время горожанам предоставят возможность вызвать врача на дом при симптомах коронавирусной инфекции по единому номеру «122». Ту или иную лекарственную схему получил уже 18 тысяч 921 пациент. При этом лекарства выписываются исключительно при наличии показаний к их применению, и не выдаются при бессимптомных формах COVID-19.

7 декабря в Санкт-Петербурге для выявления коронавирусной инфекции начали применять экспресс-тесты. Об этом рассказал глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.