Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
11.12.20 / 09:50 Новости / Петербург

В Смольном объяснили введение новогодних запретов без консультаций с бизнесом

Фото: pexels

Фото: pexels

Власти Санкт-Петербурга объяснили, почему введи новогодний локдаун без консультации с представителями бизнеса.

Как рассказал глава ситуационного центра по вопросам соблюдения безопасной деятельности и первый заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов, решение о введении новых ограничений принималось с трудом и в сжатые сроки на фоне резкого роста заболеваемости коронавирусом. Так, на некоторых неделях рост заболеваемости доходил до 21%. 

Александр Ситов отметил, что сохранение и развитие экономики находится на втором месте после сохранения человеческой жизни.

Также Ситов рассказал, при каких условиях власти могут смягчить новогодние запреты. По его словам, Смольный будет принимать решение в зависимости от скорости падения кривой заболеваний и госпитализаций.

«Надежда есть, она большая. Ситуация уже не похожа на неконтролируемый рост, который был неделю назад», — цитирует «Фонтанка» Александра Ситова.

Напомним, власти Санкт-Петербурга запретили заведениям общепита работать после 23 часов. Кроме того, с 30 декабря по 3 января работа баров и ресторанов будет полностью прекращена, а с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января они не смогут принимать посетителей с 19:00.