Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30

Депутат предложил Беглову сделать 31 декабря выходным

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Депутат Госдумы ФС РФ, зампредседателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Михаил Романов обратился к губернатору Петербурга Александру Беглову с предложением сделать 31 декабря выходным днем.

Депутат подчеркнул, что 31 декабря только формально можно считать рабочим днем. На деле большинство офисов и учреждений или вообще закрыто, или функционирует неполный рабочий день.

«Распространена практика неформальных отпусков в день перед большими каникулами, плановые финансовые сделки и серьезные управленческие решения, как правило, откладываются на следующий год, в офисах — нерабочая атмосфера. При этом формальное пребывание на рабочих местах полного штата сотрудников бюджетных организаций оборачивается экономическими затратами для государства», — говорится в обращении депутата.

Отмечается, что многие работодатели 31 декабря и так распускают сотрудников по домам. При этом сами сидят без дела в кабинетах до конца рабочего дня почти что в одиночку.

«Особенно важно сделать 31 декабря выходным сейчас, в условиях пандемии коронавируса, которая изменила нашу жизнь, вкусы, повлияла на традиции. Мы все очень устали от необходимых в сложившейся эпидемической обстановке ограничений. Люди лишены многих развлечений, театров, музеев, дальних путешествий. Так пусть хотя бы долгожданный семейный домашний праздник будет отмечен как следует, с приятными хлопотами и долгими приготовлениями, не наспех, не второпях. Пусть в этот день дети видят не суетящихся между офисами, магазинами и кухней мам и пап, а неспешную, веселую и уютную подготовку к домашнему празднику с елкой, подарками и угощениями», — отметил депутат.

Напомним, что некоторые российские регионы 31 декабря официально сделали выходным днем.