Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
14.12.20 / 19:15 Новости / Петербург

Названы дата и место прощания с петербургским психологом Львом Щегловым

Фото: личная страничка Льва Щеглова в фейсбуке

Фото: личная страничка Льва Щеглова в фейсбуке

Журналист Алексей Лушников опубликовал информацию о прощании со скончавшимся накануне петербургским психологом Львом Щегловым, ставшим еще одной жертвой эпидемии коронавируса.

Официальную информацию, переданную со слов семьи Щеглова, Лушников разместил у себя в Instagram.

«Прощание состоится 16 декабря в среду, с 12:00 до 14:00, в Зале прощаний морга 122-ой Медсанчасти. (гроб будет закрытый)», — написал Лушников.

Лев Моисеевич Щеглов родился в 1946 году в Санкт-Петербурге. Он окончил Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт по специальности «лечебное дело» в 1971 году. Он является автором 15 монографий и научно-популярных книг, 130 научных публикаций и более 500 научно-популярных статей и интервью. Работы Льва Щеглова освещали проблемы сексологии, психотерапии и психоанализа.

Психотерапевт неоднократно участвовал в публичных обсуждениях о роли сексологов в обществе, психологии сексуальности, равноправии полов, браке, этике рекламы, социальном климате для людей пожилого возраста, значении пола в сфере труда, политтехнологиях. В 1990-х и 2000-х годах он принимал участие в передачах на радио и телевидении. Петербуржцам он знаком по роли эксперта в телепроектах «Адамово яблоко», «Синие страницы», «Спросите у доктора Щеглова». Кроме этого, Лев Щеглов снялся в ряде художественных фильмов, а также постоянно комментировал острые темы в средствах массовой информации.