Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
15.12.20 / 10:08 Новости / Петербург

Ресторатор Фурсов счел дешевым пиаром «ресторанное сопротивление» в Петербурге

Алексей Фурсов / Фото: facebook.com/alexey.fursov.7

Алексей Фурсов / Фото: facebook.com/alexey.fursov.7

Президент и совладелец фитнес-центров Fitness House, а также сети ресторанов «Евразия» Алексей Фурсов в разговоре с корреспондентом АБН рассказал, как встреча губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с ресторатором Арамом Мнацакановым может повлиять на смягчение новогодних ограничений в городе. Помимо этого, Алексей Фурсов раскрыл свое отношение к так называемому «ресторанному сопротивлению» — нескольким десяткам петербургских баров и кальянных, которые проигнорировали запреты и работали по ночам, однако быстро свернули свой проект.

По мнению Алексея Фурсова, результатами встречи Арама Мнацаканова с Александром Бегловым, наверное, можно считать те решения, которые губернатор примет или не примет по режиму работы общепита.

«Что касается основной просьбе к власти — принимать взвешенные, продуманные и не эмоциональные решения, учитывая всю сложность сегодняшнего положения дел», — пояснил Алексей Фурсов.

Он добавил, что к «ресторанному сопротивлению» и его лидеру, автору «карты сопротивления» Александру Коновалову, относится весьма скептически.

«Ресторанное сопротивление, по сути, закончилось после визита к ним силовиков. Коновалов — это не Че Гевара… Но и выглядело это все как дешевый пиар собственных заведений», — уточнил Алексей Фурсов.

Накануне АБН написало, что ситуация с новогодними запретами в Санкт-Петербурге зашла в тупик и требует скорейшего разрешения. К такому мнению склоняются рестораторы города.