Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
15.12.20 / 13:25 Москва / Новости

Выход новой экранизации культовой игры Mortal Kombat перенесли на апрель

Актер Джо Таслим и его персонаж Саб-Зиро / Фото: скриншот с сайта Youtube

Актер Джо Таслим и его персонаж Саб-Зиро / Фото: скриншот с сайта Youtube

Создатели новой экранизации знаменитой компьютерной игры Mortal Kombat («Смертельная битва») объявили дату премьеры фильма. Он выйдет 16 апреля 2021 года — причем как в кинотеатрах, так и на HBO Max в рамках недавней инициативы Warner Bros.

Помимо этого, создатели картины представили новый постер. Один из продюсеров «Смертельной битвы» Тодд Гарнер уточнил, что трейлер картины представят в следующем году. Он извинился, что процесс затянулся.

Фильм планировали выпустить 15 января, но из-за трудностей при создании проекта его пришлось отложить. Режиссером «Смертельной битвы» с рейтингом «18+» выступает австралиец Саймон Маккуойд. Сюжет пока держат в секрете.

В фильме сыграют пока не очень известные на Западе, однако давно признанные любителями фильмов про боевые искусства актеры. Среди них индонезийский актер Джо Таслим, получивший известность после роли командира спецназа по имени Джако в культовом боевике режиссера Гарета Эванса «Рейд». Он сыграет роль Саб-Зиро. Бога грома Рейдена сыграет Таданобу Асано, который тоже часто появляется в классических азиатских боевиках и других знаковых фильмах. В его послужном списке роль самурая-ронина в фильме «Затойчи» японского режиссера Такеши Китано.

Первая экранизация игры Mortal Kombat вышла на экраны в 1995 году. Сразу после фильма игра получила признание не только у геймеров, но и у широкой общественности. Режиссером первой картины стал Пол Андерсон, супруг актрисы Миллы Йовович. В фильме снялись Робин Шу, Линден Эшби, Бриджит Уилсон, Кристофер Ламберт, Кэри-Хироюки Тагава, а также целая группа каскадеров и мастеров боевых искусств с мировыми именами.