Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
16.12.20 / 11:12 Новости / Петербург

Петербургская Biocad нарастит объем выпуска вакцины против коронавируса до 4 млн доз в месяц

Фото: пресс-служба компании "Биокад"

Фото: пресс-служба компании "Биокад"

Поставки «Спутник-V» для масштабной вакцинации в России уже стартовали. В перспективе петербургская компания Biocad рассчитывает нарастить объем выпуска вакцины до 3-4 млн доз в месяц.

Петербургская биотехнологическая компания Biocad начала поставлять вакцину от коронавируса, разработанную в Центре им. Гамалеи.

«Решение о производстве вакцины «Спутник-V» на мощностях Biocad было принято еще в начале сентября. Нам удалось в очень сжатые сроки развернуть полноценное производство вакцины», — заявил генеральный директор компании Дмитрий Морозов.

Фото: пресс-служба компании «Биокад»

Он добавил, что в проектах по вакцинам задействовано более 400 сотрудников Biocad. Дополнительные инвестиции составили около 500 млн рублей.

В декабре 2020 года Biocad планирует выпустить 1 млн доз вакцины, а в перспективе этот объем будет увеличен в 3-4 раза.

Фото: пресс-служба компании «Биокад»

Стоит отметить, что двумя днями ранее производственная площадка биотехнологической компании Biocad была включена в регистрационное удостоверение Центра им. Гамалеи на производство вакцины от коронавируса «Спутник-V».

Ранее гендиректор петербургской биотехнологической компании подробно рассказал об особенностях российского препарата от COVID-19.