Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
16.12.20 / 13:54 Новости / Петербург

Петербургский суд отказал семье в самом дорогостоящем лекарстве в мире

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Петербурге городской суд оставил без изменений решение Куйбышевского районного суда по иску Светланы Гепаловой. Она просила обеспечить ее сына самым дорогим препаратом в мире. Лекарство называется «Золгенсма» и стоит примерно миллион долларов.

В настоящий момент мальчик получает терапию в рамках экспериментальной программы в центре Алмазова. Его состояние врачи оценивают как стабильное.

Напомним, что петербургский суд отказал семье в препарате еще в августе. Дело в том, что врачи из Петербурга изначально рекомендовали семье использовать этот препарат для лечения, но после передумали. Тогда медики отметили, что лекарство необходимо ввести до наступления двух лет. Сообщается, что препарат вводится один раз.

Так, спинально-мышечная атрофия (СМА) первого типа – это заболевание, при котором поврежден или вовсе отсутствует ген, отвечающий за работу двигательных нейронов. В дальнейшем происходит атрофия мышц, однако интеллект сохранен полностью. Стоит препарат «Золгенсма» более 160 млн рублей. Это самое дорогое лекарство в мире.