Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30

Навальный заявил о допросе в Германии по запросу России

Фото: instagram.com/navalny

Фото: instagram.com/navalny

Блогер Алексей Навальный, который летом 2020 года попал в больницу с отравлением, заявил, что его в течение всего дня, когда состоялась пресс-конференция президента РФ Владимира Путина, допрашивала немецкая прокуратура.

Как написал оппозиционер в своём твиттере, судя по количеству сообщений в его телефоне, глава РФ сказал что-то о расследовании про отравителей из ФСБ. Однако Алексей Навальный пояснил, что сам он по этому вопросу сказать ничего не может, поскольку весь день 17 декабря находился на допросе.

«Немецкая прокуратура допрашивала меня по запросу российских властей. Сейчас посмотрю, что там такое», – написал Алексей Навальный.

Инцидент с Алексеем Навальным произошел в середине августа. Оппозиционеру стало плохо в самолете, когда он летел из Томска в Москву. В результате пилоты быстро среагировали и экстренно посадили самолет в Омске. После этого блогера госпитализировали в больницу.

Спустя несколько дней Алексея Навального решили перевезти в Берлин на лечение. В декабре также появилась информация о том, что Навального пытались повторно отравить перед вылетом в Берлин.

Евросоюз подозревает в отравлении оппозиционера российские власти. Он уже ввел в отношении ряда лиц персональные санкции.

Днём 17 декабря на пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос об отравлении Алексея Навального. По его словам, оппозиционер никому не нужен в России и поэтому травить его не имело смысла.