Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30

Аршавин дал совет «Спартаку» после заявления тренера об уходе

Андрей Аршавин / Фото: Baltphoto

Андрей Аршавин / Фото: Baltphoto

Сюжет:

Бывший футболист петербургского «Зенита» и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин дал совет московскому «Спартаку» после заявления его главного тренера Доменико Тедеско. После игры с «Зенитом», которая состоялась 16 декабря и завершилась победой петербуржцев со счетом 3:1, немецкий наставник москвичей заявил, что не станет продлевать контракт со «Спартаком» и летом покинет клуб.

По словам Андрея Аршавина, когда он играл за «Арсенал», то главный тренер лондонцев Арсен Венгер не позволял себе говорить такого, поскольку работал в клубе двадцать лет. С тренерского мостика его могли вынести только на носилках.

«В идеале, если футболисты профессионалы, то им должно быть все равно, когда уйдет тренер — завтра или послезавтра. Футболист должен делать свою работу. Логично на месте «Спартака» договориться с Тедеско и заменить тренера. Тем более сейчас зимняя пауза, а она достаточно долгая. Единственное, надо посмотреть, есть ли на рынке кандидатура, которая подходит клубу», — пояснил Андрей Аршавин в эфире «Матч ТВ».

Доменико Тедеско заявил об уходе с поста главного тренера московского «Спартака» после поражения от «Зенита» в Санкт-Петербурге