Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
21.12.20 / 17:59 Москва / Новости

Петербургская компания заявила о переговорах на получение «Дома-2»

Фото: скриншот с сайта Youtube

Фото: скриншот с сайта Youtube

Петербургская компания «Триколор» заявила о переговорах о покупке прав на реалити-шоу «Дом-2». Оператор готов обсуждать с правообладателями условия проката самых успешных сезонов реалити-шоу на собственных каналах.

В глобальном смысле оператора заинтересовало и дальнейшее развитие «Дома-2». Проект сформировал целый пул знаменитостей, которые сегодня входят в топ самых востребованных звезд и блогеров.

В «Триколоре» считают, что шоу с многомиллионной аудиторией стратегически неверно снимать с эфирной сетки. При этом в официальном заявлении руководства канала говорится, что ТНТ больше сфокусируется на сериальных форматах и юмористических шоу.

«Формат реалити-шоу остается популярным, что подтверждается сегодняшними трендами. Тикток-дома и различные блогерские проекты «под одной крышей» с историями взаимоотношений между его участниками —  это в определенном смысле трансформация «Дома-2», — пояснили в компании «Триколор».

«Дом-2» удерживал внимание зрителей 16 лет, вошел в книгу рекордов Гиннеса как самое продолжительное реалити-шоу.

«Триколор» — петербургский мультиплатформенный оператор, который развивает на территории России единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Наряду с телевидением, которое можно смотреть как через спутник, так и в интернете, оператор предлагает клиентам передовые digital-сервисы и услуги. Среди них оказался онлайн-кинотеатр, умный дом, видеонаблюдение и спутниковый интернет. По итогам третьего квартала 2020 года общая база «Триколора» составила 12,206 млн домохозяйств, в том числе 10 млн подписчиков HDTV и более 185 тысяч UHD-клиентов. Число пользователей интернет-проекта достигает 1,2 млн человек.

Незадолго до этого пресс-служба ТНТ сообщила о закрытии шоу «Дом-2». Финальный двухчасовой выпуск выйдет в эфир 30 декабря. Однако сразу после этого заявления по соцсетям поползли слухи, что шоу либо перенесут на другой телеканал, либо просто поменяют проекту формат.