Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
22.12.20 / 12:46 Новости / Петербург

Фанатов отправили под арест за поддержку заводящего «Спартака» в Петербурге

Артем Дзюба / Фото: Baltphoto

Артем Дзюба / Фото: Baltphoto

Петербургский суд отправил под арест двух фанатов за пикет в поддержку заводящего московского «Спартака» Валерия Амиго на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Столичного болельщика на полтора года лишили права посещать стадионы за нецензурные речевки в адрес футболиста Артема Дзюбы. Инцидент произошел в декабре 2019 года на стадионе «Газпром Арена».

К административной ответственности Павла Плисова и Андрея Медведева привлек Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга. Их обвинили по статье КоАП о нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Суд установил, что Павел Плисов и Андрей Медведев 15 декабря 2020 года примерно в 12:52 провели публичное мероприятие в форме пикетирования у дома №8 по Дворцовой площади. При этом они не согласовали его с комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Правонарушители держали в руках баннер красного цвета размером около 300 на 100 сантиметров с надписью: «Фанат не преступник! #ПравдазаАМИГО!». Они пытались привлечь внимание граждан к проблеме общественно-политического характера, а именно: «в поддержку футбольных фанатов», публично выражая свое мнение и формируя мнение окружающих к этой проблеме.

Оба болельщика вину признали. Им назначили наказание в виде административного ареста сроком на одни сутки.

Заводящего «Спартака» Валерия Амиго лишили права на посещение стадионов 4 декабря 2019 года. Поводом стали нецензурные заряды в адрес капитана «Зенита» Артема Дзюбы во время матча двух самых принципиальных соперников в Санкт-Петербурге.