Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
24.12.20 / 21:50 Новости / Петербург

Суд начал рассмотрение дела о законности коронавирусных ограничений, введенных Смольным

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Санкт-Петербурге Уставной суд начал рассматривать дело по иску депутатов ЗакСа, они просят проверить, не превысила ли администрация города свои полномочия в вопросе ограничения свободы граждан.

Как сообщается на сайте суда, депутатов смущает неясность, которая по их мнению допущена в постановлении об ограничениях, так как у понятия «правила поведения» при чрезвычайной ситуации нет нормативного закрепления.

Также депутатам неясны полномочия администрации, позволяющие ей устанавливать права и обязанности граждан в период повышенной готовности.

«Данное обстоятельство может привести к административному произволу, дисбалансу в системе разделения властей. Также, по мнению заявителя, вышеуказанный пункт не отвечает требованиям формальной определённости правовой нормы, поскольку предоставляет правительству Петербурга неограниченную свободу правового регулирования, так как содержит неопределённость в вопросе о допустимых границах», — сообщает суд.

В Петербурге же за прошедшие сутки зарегистрировали 3 756 новых заражений, 72 человека умерли, 2 653 удалось вылечить.

Ранее сообщалось, что в Петербурге открыли новый корпус Госпиталя ветеранов войн для пациентов с коронавирусом, это госпиталь-трансформер, в котором развернут дополнительные 403 койки.