Валюта $74.14 €90.47 Brent$51.30
25.12.20 / 20:32 Новости / Петербург

Петербургские рестораторы потребовали уволить вице-губернатора Елина

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Владельцы петербургских ресторанов, баров и кафе создали в интернете петицию с обращением к российскому президенту Владимиру Путину.

Петицию рестораторы разместили на сайте Change.org. Бизнесмены попросили у главы страны рассмотреть вопрос о целесообразности и эффективности введенных «коронавирусных» запретов и ограничений, которые сейчас действуют в Санкт-Петербурге.

Предприниматели потребовали также освободить от должности вице-губернатора Евгения Елина. Чиновник курирует экономический блок правительства.

В том случае, если в ходе проверки обнаружатся ошибки, то бизнесмены попросили привлечь к ответственности и должностное лицо, которое подписало соответствующее постановление. Рестораторы попросили разработать меры, которые не будут катастрофически влиять на целую отрасль. К текущей минуте электронное обращение подписали около 100 человек.

С 25 декабря петербургским ресторанам, барам и кафе запретили работать после 19:00 (до этого запрет действовал только после 23:00). Однако в то же время им разрешили оборудовать на улице зимние террасы, которые уже успели шокировать жителей города.