Валюта $73.68 €90.06 Brent$51.47
28.12.20 / 11:26 Москва / Новости

«Россия» в январе выполнит первый пассажирский рейс на Superjet 100

Фото: vk.com/rossiya_airlines

Фото: vk.com/rossiya_airlines

Авиакомпания «Россия» готова к полетам на самолетах Superjet 100. Так, первый пассажирский рейс будет выполнен 1 января.

Отмечается, что отечественные самолеты внесены в сертификат эксплуатанта авиакомпании «Россия». Так,  первый рейс на российском самолете будет выполнен по маршруту Нижний Новгород – Белгород.

Самолеты Superjet 100 в январе также начнут летать из Москвы в Нижнекамск. С 13 января запланированы рейсы из Москвы в Магнитогорск и Челябинск. В дальнейшем планируется расширить число направлений на российских лайнерах.

«Шереметьево с его разветвленной маршрутной сетью становится таким же значимым аэропортом для «России», как санкт-петербургский Пулково, где сосредоточена основная часть флота авиакомпании. Пополнение парка позволит увеличить количество рейсов из регионов в Москву, а высокая частотность полетов в свою очередь будет обеспечивать максимально удобные стыковки с рейсами как по значимым внутрироссийским направлениям, так и с международными рейсами материнской авиакомпании «Аэрофлот», — отмечает генеральный директор авиакомпании «Россия» Сергей Александровский.

Отмечается, что «Россия» станет ведущим эксплуатантом самолетов отечественного производства. Уже к концу следующего года в парке авиакомпании появится 66 самолетов Superjet 100. При этом иностранные лайнеры также будут выполнять полеты.

В настоящий момент флот авиакомпании состоит из лайнеров Airbus А320, Boeing 737, Boeing 777 и Boeing 747, если не считать Superjet 100.