Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
28.12.20 / 11:48 Новости / Петербург

С владельца петербургской гостиницы взыскали 55 млн рублей

Фото: www.galakt.ru

Фото: www.galakt.ru

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти взыскал 55 млн рублей с ООО «Галакт», управляющего одноименной гостиницей на бульваре Красных Зорь в Петербурге.

С иском в суд обратился комитет имущественных отношений (КИО) Смольного. В нем утверждается, что владелец «Галакта» должен вернуть доход, получаемый от гостиничной бизнеса в период с июня 2017 по июнь 2019 годов.

Дополнительно к основной сумме «неосновательного обогащения» с отельера требуют почти 5 млн рублей за «пользование чужими денежными средствами».

«Галакт» работает в категории «две звезды», предлагая своим гостям 75 номеров различного уровня комфорта.

Как говорится на странице гостиницы, она прошла государственную систему классификации объектов туристской индустрии, с присвоением категории «две звезды», однако уровень оснащения номеров (номера «Стандарт» и «Комфорт») соответствуют трехзвездочному отелю.

Согласно данным сервиса kartoteka.ru, основным бенефициаром и генеральным директором «Галакта» является Владимир Васильев.

Помимо управления гостиницей он занимает пост президента некоммерческого партнерства «Ассоциация Малых Гостиниц Санкт-Петербурга». На сайте ассоциации Владимир Васильев представлен еще как член правления Российской Гостиничной Ассоциации и член Общественного Совета при губернаторе Санкт-Петербурга.

В материалах дела, на которые ссылается суд, говорится о прекращении действия договора от 2002 года между «Галактом» и городским комитетом имущественных отношений. Объектом договора называется доверительное управление зданием общежития по адресу бульвар Красных Зорь, д. 8, лит. Б.

В 2011 году городские власти сообщили ответчику о прекращении действия договора после окончания его срока действия, но тот продолжил вести предпринимательскую деятельность.

Впоследствии в Смольном пытались выселить отельера из занимаемого здания через суд. Однако потом сторонам удалось прийти к мировому соглашению об освобождении здания к 1 июня 2017 года.

«Как указывает истец, до настоящего времени решение суда не исполнено. Ответчик незаконно занимает здание», — говорится в материалах суда, с которыми ознакомилось АБН.

По итогам рассмотрения дела суд занял сторону истца и принял решение взыскать с ООО «Галакт» 55 млн рублей, включая 50 млн рублей неосновательного обогащения и проценты за пользование денежными.

Для обжалования решения суда истец может в течение месяца обратиться в апелляционную инстанцию.