Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
28.12.20 / 11:01 Новости / Петербург

УФАС разрешил петербуржцам дистанционно отключать радиоточки

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Санкт-Петербурге разрешили пожилым людям дистанционно отключать радиоточки.

В Санкт-Петербургское УФАС России обратился гражданин, который пожаловался на невозможность отключения в городе проводной радиоточки в онлайн режиме.

После этого антимонопольное ведомство отправило запрос в ФГУП «Российские сети вещания и оповещения». Именно оно осуществляет в Санкт-Петербурге проводное радиовещание.

В своем ответе на запрос ФГУП объяснил, почему, по его мнению, отказаться от радиоточки можно только в очном режиме. Однако организация отметила, что в период распространения коронавирусной инфекции она организовала возможность отказа от проводного радиовещания в дистанционном формате для людей старше 65 лет, а также для петербуржцев, которые имеют хронические заболевания. Эти категории граждан могут предоставить необходимые документы как в онлайн-формате, так и виде почтового отправления.

В УФАС выразили радость, что ФГУП услышал просьбы петербуржцев и особо не защищенные граждане в условиях коронавируса могут в онлайн режиме отказаться от радиоточки. В то же время там посетовали, что проблема, судя по поступающим обращениям, остается.

Три дня назад АБН написало, как суд оштрафовал участника «витаминного» картеля в Ленобласти.