Валюта $74.43 €91.53 Brent$51.60
30.12.20 / 11:52 Новости / Петербург

Автомобили Honda исчезнут из России в 2022 году

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В российском представительстве японской компании Honda Motor Co объявили о прекращении поставок новых автомобилей официальным дилерам на территории РФ в течение 2022 года.

О прекращении поставок сообщается в официальном заявлении OOO «Хонда Мотор РУС» (ХМР).

«Дочерняя компания Honda Motor Co. объявляет о прекращении поставок новых автомобилей официальным дилерам на территории Российской Федерации в течение 2022 года», — говорится в сообщении компании.

Причиной для такого решение автопроизводитель называет изменившуюся стратегию по развитию автомобильного бизнеса.

В Honda Motor намерены заняться «реструктуризацией операций в условиях продолжающихся изменений в мировой автомобильной промышленности».

Honda CR-V / Фото: Honda.ru

В Петербурге работает два официальных дилера марки — на улице Руставели и улице Камчатской. Еще один дилер продает Honda в городе Кудрово Ленинградской области.

Стоит отметить, что в 2020 году продажи новых авто у японской марки в Петербурге серьезно упали.

Согласно данным аналитиков «Auto-Dealer-СПб», с января по ноябрь текущего года петербуржцы приобрели 208 автомобилей японской марки, в то время как годом ранее продажи за аналогичный срок составили 328 машин. Падение год к году достигло 37%.

Даже на фоне пандемии продажи дилеров выглядят удручающе. Достаточно сравнить их с лидерами рынка, у которых падение не превышало 15%.

Месяц к месяцу у Honda в Петербурге также наблюдается падение на уровне 5%, несмотря на хорошие продажи в целом на рынке новых авто.

Фото: Honda Motor Rus

Видимо, теперь официальные дилеры марки целиком сконцентрируются на продаже мотоциклов, от реализации которых в России японская марка пока не отказывается.

«ХМР сохранит свое присутствие на российском рынке мотоциклетной и силовой техники, а также продолжит осуществлять деятельность, связанную с послепродажным обслуживанием автомобилей», — подчеркивается в сообщении компании.

Ранее стало известно, что в 2021 году Honda представит на российском рынке сразу девять новинок мототехники.

Одной из главных премьер в России называется мотоцикл CMX1100 REBEL. Как заявляет производитель, он позволяет прокатиться в быстром темпе по извилистой дороге. Мотоцикл имеет 64-киловаттный двухцилиндровый двигатель объемом 1084 куб. см и передовую систему управления Throttle By Wire.

Еще одной новинкой станет скутер PCX125, позволяющий компании вернутся в этот сегмент на российском рынке.

Россиян также ждут обновленные модели CB650R, CBR650R, CB1000R и еще ряд мотоциклов от Honda .