Валюта $73.79 €90.70 Brent$51.50
30.12.20 / 10:48 Новости

Доктор Мясников призвал россиян не бояться «страшилок» о мутациях коронавируса

Александр Мясников
Фото: страница Александра Мясникова в Facebook

Александр Мясников Фото: страница Александра Мясникова в Facebook

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что мутация является естественным процессом для любого вируса, а новые штаммы COVID-19 уже давно вытеснили первый вариант вируса.

«Его уже нигде не найти. Даже в исследовательских целях. Все заменено мутациями. Это D614 и G614», — рассказал доктор в комментарии «Вечерней Москве».

Все заменившие вариант из Ухани штаммы коронавируса являются более заразными и распространяются быстрее, при этом они являются менее опасными.

«Увеличение скорости и потеря силы — закон механики. Бояться этого не нужно», — объяснил Мясников.

Поэтому Александр Мясников призвал не придумывать «страшилки на ровном месте».

Ранее на Британских островах началось распространение мутировавшей формы коронавируса. Тогда министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок даже заявил, что ситуация с новым штаммом коронавируса «вышла из-под контроля». По мнению ученых, главная опасность «британской» мутации коронавируса заключается в том, что он более заразен.

Этот тип коронавируса уже нашли в восьми странах. Ряд государств, включая Россию, приостановили авиасообщение с Британией. При этом в Роспотребнадзоре уверили, что «британского» штамма коронавируса в России пока нет.