Михаил Москвин: Стержнем интеграции Петербурга и Ленобласти должны стать интересы людей

Михаил Москвин: Стержнем интеграции Петербурга и Ленобласти должны стать интересы людей

Фото: Baltphoto

Зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин заявил, что стержнем интеграции Петербурга и Ленобласти должны стать интересы людей. В первую очередь – жителей приграничных районов.

На очередном заседании заседание координационного Совета по взаимодействию Санкт-Петербурга и Ленинградской области обсуждаться будут только вопросы интеграции двух регионов.

«В 2018 была принята Концепция совместного градостроительного развития — основной документ агломерации. Сейчас препятствий для совместного развития нет. В правоприменении есть сложности, но это рабочие ситуации, которые разрешаются в рамках диалога. Мы открыты перед коллегами из Смольного для создания интеграционного плана. Его стержнем должны стать интересы людей», — приводит слова Михаила Москвина Online47.

Михаил Москвин отметил, что 20% учащихся приграничных школ в Ленобласти – петербуржцы, не меньший процент и ленинградцев в петербургских школах.

«Власти Ленинградской области находятся в постоянном контакте с жителями новых районов и сумеют донести их точку зрения», — добавил Михаил Москвин.

Новости партнеров