Пулково в январе увеличил пассажиропоток на 8%

Пулково в январе увеличил пассажиропоток на 8%

Фото: baltphoto.ru

За январь 2020 года аэропорт Пулково обслужил более 1 млн 328 тысяч пассажиров. Это на 8 % больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Как сообщает пресс-служба «Воздушных ворот Северной столицы», на 9,4% увеличился пассажиропоток на внутренних рейсах, а объём международных перевозок на 4,8%.

Отмечается, что лидерами среди авиакомпаний по перевозка в Пулково стали «Россия», «Победа», «Аэрофлот» S7 Airlines и Smartavia. Эти авиакомпании охватили почти 64% всего пассажиропотока в январе.

Среди иностранных перевозчиков наибольший объем перевозок пришелся на «Белавиа», Lufthansa, Uzbekistan Airways, «Эмирейтс», Finnair. Эти авиакомпании обслужили в Пулково 106 719 пассажиров или 8% общего объема перевозок аэропорта за январь 2020 года.

Отметим, что чаще всего из Пулково пассажиры летят в Москву, Сочи, Калининград, Краснодар и Новосибирск. Если брать международные направления, то это Минск, Дубай, Хельсинки, Франкфурт-на-Майне и Лондон.

Напомним, что с 1 января 2020 года в Пулково действует режим открытого неба. То есть такой режим позволяет перевозчикам совершать полеты между двумя иностранными государствами без посадки в стране своей регистрации.

Новости партнеров