Подрядчик «Лахта Центра» отреагировал на задержки зарплат строителям

Подрядчик «Лахта Центра» отреагировал на задержки зарплат строителям

Фото: gov.spb.ru

Турецкая компания Renaissance Construction, которая является гененральным подрядчиком строительства второй очереди «Лахта Центра», прокомментировала ситуацию с долгами перед рабочими.

«Заработную плату работникам полностью выплатили 15 января 2020 года. Компания рассчиталась в том числе и за декабрь 2019 года. В связи с имевшими 27 января 2020 года волнениями среди работников на строительном объекте МФЦ «Лахта-Центр» приняты меры урегулирования, проведены переговоры с трудовым коллективом», — пояснили «Мойке 78» в «Ренейссанс Констракшн».

В турецкой компании добавили, что провели внутреннее расследование и никаких нарушений не обнаружили. Но и прояснять причины массовой забастовки рабочих 27 января в Renaissance Construction не стали.

Также в компании добавили, что никаких задержек по строительству «Лахта Центру» не было, все работы ведутся по графику. Напомним, что ранее строители «Лахта Центра» пришли к небоскребу и устроили бунт из-за задержек зарплат за многочасовые смены.

С бастующими пытались договориться на месте, пообещав в ближайшее время выплатить все зарплаты — кому частично, кому полностью.

Тем, кто 6 месяцев ждет, тому полностью, заявил мужчина, пытавшийся успокоить толпу.

Новости партнеров