Диетолог Фатма Байсал Юсуф заявил, что на состоянии сердечно-сосудистой системы людей отрицательно сказывается современный ритм жизни и нездоровые питания. Специалист перечислил продукты, которые следует включить в свой рацион для поддержания работы сердца.
Так, по словам медика, благоприятно влияют на сосуды и уменьшают риски сердечно-сосудистых заболеваний чеснок и семена льна. Диетолог посоветовал съедать по одной дольке чеснока, предварительно раздавив ее, и по одной столовой ложке свежемолотых семян льна.
Для профилактики образования тромбов необходимо употреблять рыбу и рыбий жир, так как в них содержатся жирные кислоты омега-3, обладающие высокими антиоксидантными свойствами.
Богаты кислотами омега-3, а также витамином Е, магнием и клетчаткой, грецкие орехи и фундук. Как передает газета Sözcü слова Юсуфа, съедать три раза в неделю необходимо шесть-семь ядер фундука и два-три грецких ореха до трех раз в неделю.
Также полезными диетолог назвал, овсяную, ржаную и цельнозерновую муку, зеленый чай, красный виноград, помидоры и арбуз.