Валюта $74.42 €91.52 Brent$51.72
03.01.21 / 12:26 Москва / Новости

Эксперт рассказал, как максимально выгодно обменять валюту

Январь 2016 года / Фото: Baltphoto

Январь 2016 года / Фото: Baltphoto

Исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов рассказал, что для максимально выгодного обмена валюты нужно отслеживать динамику курсов, а также следить за тенденциями, чтобы научиться прогнозироваться поведения рубля.

В интервью «Прайм» эксперт сообщил, что при резком падении не нужно поддаваться панике. В таком случае необходимо переждать период повышенного спроса и приобретать валюту при следующем наибольшем снижении курса.

По словам эксперты, доллары и евро надо покупать регулярно, то есть раз в месяц. Важно учитывать, что к концу месяца курс, как правило, укрепляется на 1-1,5 рубля, так как наступает период налоговых выплат у российских компаний-экспортеров.

Дмитрий Иванов не советует покупать валюту на все средства. Потому что если вдруг срочно понадобятся деньги, валюту надо будет менять. Таким образом можно потерять деньги при обмене.

Кроме того, покупать валюту следует на бирже, а не в обменниках, так как это позволяет сделать покупку по максимально выгодному курсу. Эксперт предупреждает, что такая схема работает при регулярных и крупных покупках валюты. Если речь идет о мелких покупках, то лучше обратиться в банк.

Оправдать себя покупка может примерно через 3 – 5 лет. Поэтому валюту лучше не продавать долгое время.