Валюта $74.39 €91.28 Brent$51.03
05.01.21 / 10:59 Новости / Петербург

АБН составило список лучших локаций для катания на коньках в Петербурге

Фото: vk.com/sevcableport

Фото: vk.com/sevcableport

Катание на коньках является одним из самых популярных развлечений на зимних праздниках, а на фоне пандемии коронавирусной инфекции и новогодних ограничений остается для петербуржцев почти единственным.

Где в Санкт-Петербурге можно покататься на коньках? АБН представляет список главных ледовых площадок Северной столицы.

Фото: newhollandsp.ru

Еще 14 ноября в Петербурге открылся каток на острове «Новая Голландия». Ледовая арена работает ежедневно с 10:00 до 23:00, однако билеты лучше покупать заранее на сайте. Помимо большой площади катка (более 2000 м2), благодаря системе охлаждения, лёд не тает до +10 градусов. Поэтому покататься на коньках петербуржцы смогут здесь вплоть до 14 марта.

Фото: newhollandsp.ru

Кроме того, по пятницам, субботам и праздничным дням на катке проходит Silent Disco, а каждый день с 20:00 до 21:00 — тематические сеансы, во время которых можно кататься под симфонические хиты большого кино, романтические песни советской эстрады, сказочные гимны классических композиторов, бразильскую музыку 60-х, калифорнийский яхт-рок, ретрофутуристическую электронику и другие авторские подборки.

Фото: sevcableport.ru

Каток с панорамным видом на море работает в «Севкабель порту» на Васильевском острове. Покататься на коньках здесь можно с 11:00 до 22:30, а билеты также стоит покупать заранее.

Фото: sevcableport.ru

В зоне ледовой арены площадью 2 100 м2 разместились пункты проката и заточки коньков, камеры хранения и медпункт. Данный каток также будет открыта до марта.

Фото: vk.com/tinkoff_katok

Также в этом году в Петербурге разместился крытый каток. Его можно найти на берегу Финского залива у «Лахта Центра». Ледовая арена площадью 800 м2 работает без выходных с 10:00 до 22:00.

Купить билеты на эту арену можно только в кассе катка, поэтому ожидать выхода на лед петербуржцам придется в порядке живой очереди.

Каток в «Туутари-парке» работает по будням с 12:00 до 21:00, а в выходные дни с 10:00 до 21:00 / Фото: tyytari.ru

Кроме того, покататься на коньках петербуржцы могут в ЦПКиО им. Кирова, а также за городом — в «Охта парке», «Туутари-Парке» и Царском селе.

Фото: vk.com/elaginpark

Напомним, ранее АБН составило список мест, куда петербуржцам можно отправиться на новогодние каникулы в условиях пандемии.