Валюта $74.75 €91.47 Brent$54.68
31.12.20 / 09:31 Новости / Петербург

Новогодние каникулы в условиях пандемии: куда податься петербуржцу

Новогодние украшения на Невском проспекте / Фото: Baltphoto

Новогодние украшения на Невском проспекте / Фото: Baltphoto

Новогоднюю ночь и праздничную неделю жителям Санкт-Петербурга придется провести в условиях запретов из ограничений, которые ввели из-за пандемии коронавируса. Из-за этого горожане столкнутся с массой проблем, включая невозможность воспользоваться общественным транспортом. Однако даже в таких условиях при наличии личного автомобиля или желания потратиться на такси петербуржцы смогут посетить пару знаковых мест в центре города.

В Санкт-Петербурге прекратили работу бары, рестораны и кафе. С 30 декабря по 3 января работа предприятий общественного питания приостанавливается полностью. Постановление об этом Смольный выпустил еще в самом начале декабря.

Пандемия коронавируса повлияла также на движение поездов метро и наземного транспорта. В этом году оно будет не таким, как в предыдущие годы.

Главная елка Санкт-Петербурга на Дворцовой площади / Фото: Baltphoto

С 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года общественный транспорт будет работать по графикам воскресных дней. Ночное движение транспорта (метрополитена и наземного транспорта), к которому привыкли петербуржцы и гости города в предыдущие годы, осуществляться из-за пандемии не будет.

1 января наземный транспорт будет курсировать только до полуночи. Более того, пассажирам при планировании своего передвижения по городу 31 декабря нужно учесть, что в этот день станция метро «Адмиралтейская» и вестибюль станции «Невский проспект-2» с выходом на канал Грибоедова будут работать только до 22:00.

Снежная горка в «Никольских рядах» / Фото: Baltphoto

В течение дня 31 декабря петербуржцы смогут посетить несколько мест, где можно отдохнуть. Среди них самая большая в городе снежная горка в общественном пространстве «Никольские ряды» и рукотворный остров «Новая Голландия». Однако стоит помнить, что оба объекта будут работать только до 22:00, а вход в первый из них еще и обойдется в копеечку. Входной билет на взрослого в «Никольские ряды» с 31 декабря по 10 января будет стоить 600 рублей, на ребенка — 400 рублей, а для льготных категорий граждан он обойдется в 300 рублей. Купить билет можно либо на сайте, либо в кассах общественного пространства. Помимо этого, на снежную горку могут не пустить пожилых людей и маленьких детей, о чем АБН написало на днях. Что касается «Новой Голландии», то вход туда бесплатный.

Снежная горка в «Никольских рядах» / Фото: Baltphoto

После 22:00 в новогоднюю ночь петербуржцам остается только гулять по городу. Впрочем, несмотря на все ограничения, в Санкт-Петербурге есть, на что посмотреть. На Дворцовой площади установили большую елку, на Дворцовом мосту включили новое световое оформление с эффектом «северного сияния». Композиция состоит из 300 светодиодных элементов и 40 поперечных тросов.

Ярмарка на Манежной площади / Фото: Baltphoto

В течение дня 31 декабря петербуржцы смогут заглянуть и на Ежегодную Рождественскую ярмарку. Она открылась еще 19 декабря на Манежной площади, Малой Садовой и Кленовой улицах. Ярмарка будет работать ежедневно до 10 января. Она оказалась еще одним из немногих мероприятий в офлайне, которое можно будет посетить. 31 декабря ярмарка будет работать до 21:00, а 1 января откроется с 14:00.

Помимо этого, сеть кинотеатров «КАРО» 30 декабря объявила, что в новогодние праздники они будут работать круглосуточно. Такое решение приняли для того, чтобы у петербуржцев была альтернатива на новогодние праздники.