Валюта $73.97 €91.00 Brent$53.10
05.01.21 / 20:39 Новости

В Совфеде усомнились в предложении по амнистии кредитов в пределах 3 млн рублей

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Партия «Коммунисты России» обратились в Государственную думу с предложением провести амнистию кредитов в пределах 3 миллионов рублей, в Совете Федерации в этой мере усомнились.

Как отметил зампредседателя комитета по экономической политике Совета Федерации Константин Долгов в своем комментарии РБК, хоть ситуация с пандемией в стране действительно очень непростая, но поиск дополнительных шагов по поддержке населения все еще продолжается. По словам Долгова, властями уже предпринято много шагов по поддержке малого и среднего бизнеса.

«Что же касается этого предложения, некой уравниловки, то у меня есть сомнения. Но здесь надо знакомиться с деталями инициативы, она нуждается в проработке. Важно, чтобы меры поддержки были не только социально ориентированы, но и экономически обоснованы, просчитано влияние таких инициатив на финансовую ситуацию, состояние банковской системы», — отметил Долгов.

Напомним, что партия «Коммунисты России» обратились в Госдуму с упомянутым предложением, амнистия кредитов связана с нестабильной экономической ситуацией из-за эпидемии коронавируса.