Валюта $73.92 €91.10 Brent$54.08

Компания, контролирующая «Тинькофф банк», заявила об уменьшении доли Тинькова

Олег Тиньков / Фото: Госдума РФ

Олег Тиньков / Фото: Госдума РФ

Компания TCS Group Holding PLC, которая контролирует «Тинькофф банк», заявила о конвертации всех непогашенных акций класса B, принадлежащих зарегистрированным на Британских Виргинских островах трастам, связанным с Олегом Тиньковым. В результате этой операции права голоса Олега Тинькова в TCS Group снизятся с 84% до 35%.

Фактически это означает, что семье Олега Тинькова перестает контролировать TCS Group Holding PLC и соответственно сам банк.

В официальном сообщении компании, которое опубликовано Лондонской фондовой биржей, Олег Тиньков утверждает, что рад происходящему.

«Я считаю, что это хорошо для всех! Теперь каждая акция имеет равный вес при голосовании всех акционеров, и интересы всех акционеров еще более согласованы» — заявил Олег Тиньков.

Олег Тиньков в марте 2020 года рассказал широкой общественности, что болен лейкемией в острой форме и находится на лечении. В конце июня он сообщил о том, что ему необходима пересадка костного мозга. Так, уже в декабре Олег Тиньков заявил, что чувствует себя хорошо после трансплантации.

Олег Тиньков / Фото: instagram