Валюта $73.92 €91.10 Brent$54.53
07.01.21 / 12:29 Новости

Россиянам рассказали об идеальном моменте для вакцинации от коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Ученые рассказали, когда лучше всего делать прививку от коронавирусной инфекции. 

Так, по словам научного сотрудник Центра фундаментальной трансляционной медицины, экс-заведующего лабораторией особо опасных инфекций центра «Вектор» Александра Чепурнова, если человек уже переболел новой инфекцией, то прививаться от COVID-19 можно будет тогда, когда количество антител снизится до показателей «серой зоны», то есть когда тесты на антитела не будут показывать ни положительный, ни отрицательный результаты.

При этом завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов отметил, что вакцинация представляет собой имитацию заражения вирусом. Таким образом, если у человека высокий титр антител, который превышает пороговые значения в три-четыре раза, то он защищен не меньше уже вакцинированного. Однако есть и клеточный иммунитет.

«Далеко не всегда их наличие коррелируют с титром антител. Так что окончательный ответ на это дадут только время и наблюдения за вакцинированными и достоверно переболевшими», — заключил он.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в Санкт-Петербурге от коронавируса привили рекордное количество горожан. Их насчитали 1053 человека. К 6 января в городе вакцинацию прошли в общей сложности 8067 человек.