Валюта $74.25 €90.78 Brent$55.58

Упавшим в Ленобласти легкомоторным самолетом мог управлять петербургский экс-чиновник

Фото: МЧС

Фото: МЧС

На борту легкомоторного самолёта, который разбился в Ленинградской области днем 8 января, мог находиться бывший сотрудник комитета по транспорту Санкт-Петербурга Николай Иванов. 

При этом, по информации заслуженного лётчика России Вадима Базыкина, бывший чиновник и пилотировал воздушное судно.

«Я его очень хорошо знаю. Волею судьбы он работал в комитете по транспорту в Петербурге, Николай Иванов», — приводит слова Базыкина «РЕН ТВ».

Ранее Вадим Базыкин заявил, что причиной столкновения в небе над Ленинградской областью двух легкомоторных самолетов была банальная невнимательность.

Напомним, легкомоторный самолет Piper Cherokee разбился днем 8 января у деревни Ильино после взлета с аэродрома в Гостилицах из-за столкновения с другим самолётом — Cessna-150. Пилот Cessna без пассажиров взлетел с посадочной площадки в 13:38 мск, а легкомоторный самолёт Piper с двумя пассажирами взлетел в 13:39. Столкновение произошло в воздушном пространстве над территорией посадочной площадки в 13:40. Оба воздушных судна выполняли тренировочный полет.

Самолёт Cessna приземлился с небольшими повреждениями, пилота доставили в больницу, а Piper оказался полностью разрушен, пилот и два его пассажира погибли. По данному факту возбудили уголовное дело.