Валюта $74.09 €90.75 Brent$55.39
08.01.21 / 16:29 Новости

В Госдуме рассказали, где россиянам получить бесплатные лекарства от коронавируса

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич рассказал россиянам, куда обращаться, чтобы получить бесплатные лекарства для лечения коронавирусной инфекции. 

По его словам, в случае трудностей с получением бесплатных медикаментов необходимо обращаться к главврачам или звонить в колл-центр по вопросам COVID-19.

«Если пациент сомневается в корректности диагноза, то может обратиться к главврачу медучреждения, а также в региональное отделение Росздравнадзора или Минздрава. К примеру, горячая линия по коронавирусу в Москве +7 (495) 870-45-09, в Санкт-Петербурге 8-800-555-49-43», — рассказал Борис Менделевич в комментарии РИА Новости.

Парламентарий отметил, что лично позвонил и проверил эти номера.

Борис Менделевич подчеркнул, что в случае выдачи рецепта на бесплатные лекарства, за их получением лучше обратиться к волонтерам, нежели самому отправляться в аптеку.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что Санкт-Петербург получил от Москвы лекарственные препараты, СИЗ и спецоборудование для лечения пациентов с коронавирусом, все – на безвозмездной основе, согласно договоренности между губернатором города Александром Бегловым и мэром Москвы Сергеем Собяниным.