Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
10.01.21 / 23:20 Новости

Идея о кредитной амнистии россиян нашла отклик у банкиров

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян заявил, что банки поддержат проведение кредитной амнистии в России, однако при одном условии.

Как подчеркнул Тосунян в беседе с телеканалом «360», условие простое – долги россиян должна погасить партия «Коммунисты России», которая и подняла этот вопрос в Госдуме.

«Банковская система абсолютно поддерживает кредитную амнистию, особенно если она будет за счет тех депутатов, которые это предлагают. Я уже устал повторять один простой и очевидный тезис: если заказываешь банкет, то заказывай его за свой счет», — указал Тосунян.

Он также сообщил, что банкиры относятся к такому предложению положительно, но либо авторы инициативы должны быть готовы выделить собственные средства, либо из бюджета, а в противном случае речь идет о «популизме». Тосянун подчеркнул, что принуждать банки к амнистии нельзя.

Согласно данным с сайта долг.рф, на начало сентября 2020 года россияне имели порядка 80,1 миллиона рублей кредитных обязательств, то есть, долги перед банками и МФО, общая сумма задолженностей – 10,8 триллионов рублей.

Тем временем, перелеты в России могут резко подорожать в 2021 году