В Роспотребнадзоре по Петербургу рассказали про наиболее опасные блюда с точки зрения отравления в ресторане.
Среди наиболее опасных блюд в ведомстве называют многокомпонентные салаты с майонезом и сметаной, пирожные и торты с кремом, шаверма, котлеты, рулеты, паштеты и студень.
Употребление в пищу плохо промытых овощей и фруктов также несет в себе серьезный риск.
При появлении симптомов отравления после посещения точки общепита в Роспотребнадзоре рекомендуют сразу обратиться к врачу.
Там считают, что такой подход позволит не только лучшим образом защитить человеку здоровье, но и собрать доказательства, что он отравился из-за некачественной еды в заведении.
Для этого потребуется медицинское заключение, чек из ресторана или выписка по счету.
Далее можно подавать жалобу в Роспотребнадзор или обращаться с иском в суд.