Валюта $74.56 €90.72 Brent$55.24
11.01.21 / 14:12 Новости / Петербург

Петербуржца арестовали на двое суток за отсутствие маски

Сотрудники полиции / Фото: Baltphoto

Сотрудники полиции / Фото: Baltphoto

Жителя Санкт-Петербурга арестовали на двое суток за отсутствие маски.

К административной ответственности Андрея Павлова привлек Красносельский районный суд. Мужчину обвинили по статье КоАП о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

Как уточнили в Объединенной пресс-службе петербургских судов, 28 декабря 2020 года примерно в 18:00 Андрей Павлов находился в торговом комплексе «Ракита». При этом он «не использовал средства индивидуальной защиты органов дыхания» (речь идет о маске).

Сотрудники полиции задержали Андрея Павлова и начали оформлять материалы дела об административном правонарушении. Они попросили мужчину предъявить документы, удостоверяющие личность, и проследовать в территориальный отдел полиции. Однако нарушитель отказался, после чего пытался скрыться бегством и оказал сопротивление сотрудникам полиции.

Андрей Павлов в ходе судебного разбирательства вину признал полностью. Суд отправил его под административный арест на двое суток.

В Санкт-Петербурге ранее уже происходили и убийства из-за масок. Самый вопиющий такой случай зафиксировали в ноябре 2020 года.