Валюта $74.20 €90.10 Brent$56.45
12.01.21 / 14:07 Новости / Петербург

Сарана заявил, что не существует официальных документов на поставку в Петербург 500 тыс. доз вакцины от COVID-19

Фото: пресс-служба компании "Биокад"

Фото: пресс-служба компании "Биокад"

Первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана заявил, что никак не закреплены на бумаге обещанные 500 тыс. доз вакцины от коронавируса для Петербурга. Отметим, что ранее о поставке такого количества препарата сообщал губернатор Александр Беглов.

 «Официальных документов на тот счет, какое общее количество было обещано Петербургу в январе или феврале, или декабре, их не существует. Я лично их не видел. Конечно, в личных разговором с Минздравом, с министром, при личных встречах, либо при приездах комиссии, мы задаем вопрос, на сколько мы можем рассчитывать. Нам говорят, что есть примерный план поступления», — сказал Андрей Сарана в эфире «Эха Москвы в Петербурге».

Он подчеркнул, что в Минздраве регулируют поставки в зависимости от того, как болеет население, а также смотрят на чистоту возникновения инфекции и так далее.

«Он перемещает вакцину в тот или иной регион в зависимости от сложности эпидемиологической ситуации. Мы тут стоим и ждем, как только нам дают следующую дозу вакцины, мы с радостью принимаем, распространяем и раздаем», — отметил чиновник.

Ранее АБН писало, что 13 января, то есть завтра, в Петербург поставят 20 тыс. доз вакцины от коронавируса.