Валюта $73.70 €89.60 Brent$56.41
12.01.21 / 18:53 Новости / Петербург

В Петербурге бывший адвокат получил 17 лет колонии за организацию заказного убийства

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Петербурге городской суд вынес приговор бывшему адвокату, которого обвиняют в организации заказного убийства, умышленном причинение тяжкого вреда здоровью и мошенничестве.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на 17 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

В сообщении говорится, что подсудимый был членом адвокатской палаты Ленинградской области. Приговор суд вынес на основании решения присяжных. Так, они сочли его виновным и не заслуживающим снисхождения. Отмечается, что в 2019 году Кайданова уже приговорили к 13 годам лишения свободы за эти преступления, но это решение отменил Кассационный суд. Это связано с тем, что обвиняемый нарушил условия досудебного соглашения со следствием.

Кайданов связан с организованной преступной группой из Петербурга, которая в ряде СМИ получила название «Банда Саши-адвоката». Банда действовала с 2010 года. В 2019 году были также осуждены остальные ее участники, однако суд тогда признал, что организатором ОПГ был Ахмедудин Сахратулаев. Его приговорили к 18 годам лишения свободы. Длительные сроки получили и другие участники группировки.

Было установлено, что данная группировка занималась хищениями, похищениями и убийствами людей за деньги. Были и вооруженные нападения.