Валюта $73.33 €89.12 Brent$55.88
13.01.21 / 16:10 Новости / Петербург

Глава автохолдинга «Дакар» Денис Иванов: «принцип успеха – это не экономить, а больше зарабатывать»

Денис Иванов / Фото: автохолдинг «Дакар»

Денис Иванов / Фото: автохолдинг «Дакар»

2020 год оказался непростым для любого бизнеса. О том, как справлялись с кризисом, выживали в локдаун и что ждут от наступившего года автодилеры, мы побеседовали с управляющим директором автохолдинга «ДАКАР» Денисом Ивановым.

АБН: Денис, как вы пережили трудности 2020 года, к каким решениям пришли в борьбе с кризисом и каковы ваши финансовые результаты?

Денис Иванов: В первую половину года и особенно в период локдауна продажи упали на 70-80% по рынку. Такая патовая ситуация подтолкнула нас к внедрению новых способов продаж и в первую очередь выйти в онлайн. И на сегодняшний день в нашей отрасли мы являемся лидерами онлайн-продаж и эксклюзивным онлайн-продавцом Hyundai напрямую от производителя. Через нашу дилерскую сеть осуществляется только процесс выдачи автомобиля. Весь процесс заказа и оформления происходит на официальном портале Hyundai.

К счастью, во второй половине года спрос на автомобили восстановился, благодаря чему мы восстановили свои экономические показатели и завершаем год в рамках наших бюджетов, в том числе и с сохранением социальных программ.

АБН: Насколько ситуация с карантином и закрытыми границами повлияла на время ожидания доставки автомобиля в Петербург?

Денис Иванов: Действительно, срок ожидания увеличился. Но это связано не столько с доставкой, сколько с производственными процессами, где корректировки происходят максимум два раза в год. Соответственно, когда весной произошел всемирный локдаун, производители скорректировали свои планы именно по производству автомобилей в меньшую сторону. Еще в апреле-мае никто не ожидал, что спрос с третьего квартала начнет восстанавливаться. И возникший к концу года «ажиотаж» я склонен рассматривать скорее, как стандартный спрос. Просто и производители, и мы, как его официальные представители, не смогли его обеспечить. Сейчас уже можно считать и этот вопрос урегулированным. С января следующего года производственный план будет приведен в соответствие со стандартными показателями продаж в нашей стране до приблизительно 1 млн 600 тыс. автомобилей в год.

Фото: автохолдинг «Дакар»

АБН: Относительно корейского автопрома существует стереотип, что данный автомобильный сегмент не относится к дорогому. Так ли это?

Денис Иванов: Да, в сознании граждан устойчив стереотип, что корейский автопром не блещет опциональными изысками или уровнем комфорта выше необходимого минимума. Такое мнение возникло потому, что первоначально, возникший в 1968 году автобизнес в Корее, пошел по пути заимствования уже существующих технологий. Первые модели были лицензионными моделями японских брендов. На сегодняшний день корпорация Hyundai, включая Kia Motors, уникальна. Она имеет полный цикл производства не от металла, а от самой руды. Так скажем, от недр земных к конечному потребителю. У корпорации свои ультрасовременные металлургические заводы. Огромные средства вкладываются в разработку новых моделей с привлечением лучших мировых умов как в технологиях, так и в дизайне. В Hyundai работают дизайнеры из Bentley. Специалист, работавший в свое время над спорткарами BMW M серии, сейчас создает Hyundai серии N. Поэтому я считаю, что стереотип, о котором мы говорим в скором времени уйдет в прошлое.

АБН: Мода на осознанное потребление диктует бизнесу быть экологичным. Придерживается ли этого принципа корейский автопром, насколько возможно говорить об экологичности в вопросах автомобилестроения?

Денис Иванов: Безусловно, все необходимые экологические стандарты, регулирующие содержание вредных веществ в выхлопных газах, неукоснительно соблюдаются. Более того, Hyundai уже продает в Европе как электрокары, так и впервые выведенные в серийное производство водородные автомобили. Кроссовер Hyundai Tucson в Европе продается на топливных элементах из водорода, выхлопом которого является чистая вода. Корейцы уделяют экологичности огромное внимание и находятся на передовой данного направления.

АБН: Вы делаете на этом акцент при позиционировании бренда?

Денис Иванов: К сожалению, данная опция пока не является востребованной у российского потребителя. Наш принцип продаж заключается в том, чтобы предложить покупателю максимум того, что ему нужно. Сегодня мы исходим из потребностей потребителя, среди которых, по статистике, основными являются безопасность и разумность. Мы предлагаем продукт, который заботится о расходах не только во время покупки, но и во время эксплуатации. На сегодняшний день эти потребности пока превосходят следующий этап «пирамиды Маслоу». Но когда экологичность станет обязательным пунктом при выборе автомобиля, мы уже будем готовы предложить достойный вариант.

АБН: Когда вы ушли в онлайн, на что вы сделали ставку в продвижении?

Денис Иванов: Конечно сравнить покупку авто сложно с покупкой, например, телефона. Особенно в условиях отсутствия возможности тест-драйва. Поэтому нашей приоритетной задачей было предоставить всю возможную информацию и сформировать максимально полное представление о продукте. Сейчас, когда жесткого локдауна нет, мы наблюдаем сегрегацию этих сегментов. Клиент приходит в наш центр, после консультации понимает, что ему нужно, а заказывает автомобиль онлайн.

АБН: Как вы относитесь к каршерингу?

Денис Иванов: Я во всем вижу и плюсы, и минусы. К минусам могу отнести в первую очередь то, что каршеринговый автомобиль не всегда можно найти там, где тебе удобно. Также. отношение, которое я наблюдаю к подобному типу авто в нашей стране, — это принцип «не свое – не жалко». Часто каршеринговое авто находится не в очень достойном состоянии и садиться в него, особенно сейчас, в пандемию коронавируса, может быть не всегда безопасно. Использование такси я вижу более целесообразным.

Существует еще один важный момент. Мы получаем обратную связь от наших клиентов, что автомобили каршеринга представляют дополнительную опасность на дороге. Повременная оплата сподвигает людей быстрее добраться из пункта А в пункт Б, что приводит к повышенной аварийности. Это уже прочувствовали на себе каршеринговые компании: они внедряют отслеживающие устройства, вводят дополнительные коэффициенты, чтобы отрегулировать ситуацию. Не так давно был случай, когда клиент каршеринга въехал на автомобиле в наш дилерский центр. Позднее выяснилось, что у него были поддельные документы для регистрации в сервисе каршеринга. И сейчас мы вынуждены заниматься вопросом компенсации ущерба.

Тем не менее, у каршеринга есть свои плюсы. Если сомневаетесь в покупке собственного автомобиля, можно попробовать такую форму проката.

АБН: Поддерживаете ли инициативу снижения возраста получения водительских прав с 18 до 16 лет?

Денис Иванов: Жизнь ускоряется. Современная молодежь быстрее взрослеет, чем дети последних десятилетий XX века. Я нормально отношусь к данной инициативе и считаю, что дело не столько в возрасте, сколько в голове.

АБН: Какой стратегии в планировании вы придерживаетесь? Какие тренды можете обозначить?

Денис Иванов: У нас есть краткосрочные и среднесрочные прогнозы. К сожалению, в России говорить о долгосрочных перспективах дело неблагодарное. Макроэкономическая ситуация слишком нестабильна. Прогнозировать далеко можно и нужно, но рассчитывать на это было бы самонадеянно. Необходимо все время отслеживать ситуацию, чтобы оперативно реагировать. Принцип успешного российского бизнеса – максимально быстрая реакция на изменение окружающей обстановки. Это даже важнее грамотно выстроенного плана.

Будут все быстрее развиваться онлайн-продажи. Это будет особенно ощутимо лет через пять, когда нынешнее поколение 17-летних молодых людей, выросших в онлайне, как в комфортной для себя среде, вступит в возраст финансовой самостоятельности и будет принимать самостоятельное решение о покупке.

Развитие электрификации в России я пока не вижу. К сожалению, очень сложно и неоправданно дорого обустроить необходимую инфраструктуру на таких огромных территориях.

АБН: Расскажите о ваших социальных программах.

Денис Иванов: Я считаю, что не одним материальным должен жить человек. При безусловной необходимости окружать себя комфортными вещами, нельзя забывать и о духовной составляющей жизни. Мне не близка концепция о «серой легкоуправляемой толпе». Каждый человек индивидуален, а найти в себе индивидуальность и развить ее невозможно, если ты не интересуешься историей, не приобщаешься к искусству и не смотришь на мир широко. Мы поддерживаем культурные городские проекты и отдельных художников. Больше пяти лет сотрудничаем с Санкт-Петербургской академической филармонией им. Д.Д. Шостаковича. И будем продолжать развиваться в этом направлении настолько, насколько у нас хватит сил.

АБН: Что вы ждете от наступившего года?

Денис Иванов: Более стабильной экономической ситуации. Очень хочется, чтобы в нашей стране появились реальные условия для роста благосостояния населения. В моем понимании, принцип успеха – это не экономить, а больше зарабатывать. Хочется пожелать людям здоровья и больше радости, потому что хорошее настроение – это один из важнейших двигателей прогресса.