Валюта $73.89 €89.81 Brent$56.13
14.01.21 / 10:59 Москва / Новости

Актриса Дрожжина подала в суд на дочь Баталова

Алексей Баталов / Фото: скриншот с сайта Youtube

Алексей Баталов / Фото: скриншот с сайта Youtube

Актриса Наталья Дрожжина, которую обвиняют в мошенничестве с недвижимостью народного артиста Алексея Баталова, подала в суд иск на его дочь Марию. В своем заявление она потребовала расторгнуть договор пожизненной ренты. Наталья Дрожжина уточнила, что хочет вернуть семье артиста три объекта недвижимости.

По словам адвоката актрисы Анатолий Кучерена, она готова вернуть семье все имущество, но не может это сделать, потому что его арестовали.

Между Натальей Дрожжиной и семьей Баталовых до этого заключались три договора пожизненной ренты. Первый касается 1/3 доли в четырехкомнатной квартире в Доме на набережной, второй — мастерской Баталова, третий — квартиры бабушки Марии в 1-м Самотечном переулке. Согласно документам, Наталья Дрожжина. Актриса привозила продукты и вещи.

По словам Натальи Дрожжиной, с июля 2020 года она перечисляет деньги в размере, соответствующем стоимости подлежащего содержания, на счет Марии Баталовой. Однако после того, как суд ввел ограничения в октябре 2020 года, она делать это она не может. Проще говоря, условия договора больше не исполняются.

Наталья Дрожжина уточнила, что еще 5 ноября 2020 года она направила Марии Баталовой предложение расторгнуть заключенные договоры, однако не получила ответа. 1 декабря 2020 года актриса отправила предложения повторно, но их тоже отклонили.

Уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью и банковскими счетами умершего в 2017 году Алексея Баталова, фигурантом которого стала Наталья Дрожжина, возбудили по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина. Аферисты лишили вдову актера Гитану Леонтенко и их дочь Марию Баталову мастерской, двух квартир, одна из которых находится в центре столицы, доли в четырехкомнатной квартире. Помимо прочего, они потеряли крупную сумму денег на счетах в российских и иностранных банках.