Валюта $73.17 €88.92 Brent$56.36
14.01.21 / 22:43 Новости / Петербург

Биолог объяснил, почему в Петербурге слишком часто стали бродить лисы

Скриншот видео: vk.com/spb_today

Скриншот видео: vk.com/spb_today

Биолог Павел Глазков объяснил, почему в Петербурге все чаще стали появляться бродячие лисы, а также рассказал, почему встреча с ними опасна и может закончиться плохо.

На днях лиса повстречалась жителям Колпино – зверь-героиня сказок и басен гуляла по улицам города, судя по всему, в поисках еды, на фотографирующих ее петербуржцев она отреагировала спокойно, постояла немного и отправилась дальше по своим делам. Авторы видео хотели как-то «помочь лисе».

«Лисиц нельзя подкармливать. Не нужно приучать животных к городу, город опасен для них. Часто лисиц просто сбивают на дорогах. Кормление опасно и для самого человека, которого животное может случайно поцарапать и передать бешенство», — сообщил биолог.

Он также отметил, что фотографировать лисиц не рекомендуется, так как те могут испугаться и напасть на человека. А то, что лисы стали появляться в городах, может быть и неудивительным – начались морозы, и звери могут действительно недоедать, тогда инстинкт самосохранения окажется сильнее страха перед людьми.

Ранее сообщалось, что депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов, который ранее получил прививку от COVID-19, заявил, что заболел коронавирусом.