Валюта $73.30 €89.08 Brent$55.73
14.01.21 / 15:20 Новости / Петербург

Эксперты назвали основные проблемы с вакцинацией в Петербурге

Фото: gov.spb

Фото: gov.spb

Широкая вакцинация к середине января остается недоступной в большинстве регионов России. Свои проблемы с вакцинацией есть и в Санкт-Петербурге.

Доступность вакцины от коронавируса в российских регионах оценили эксперты из фонда «Петербургская политика». В своей работе они не учитывали темпы вакцинации военных, медиков и педагогов.

По результатам опубликованного 14 января исследования была составлена соответствующая таблица. Петербург в ней оказался в середине списка — среди других городом со средней доступностью вакцинации.

Выше Северной столицы фонд «Петербургская политика» поставил Москву, Московскую область, Сахалин, а также Чукотский и Ненецкий автономные округа.

В докладе говорится, что большинство прививочных пунктов Петербурга завершает работу в 15 часов, а некоторые и еще раньше — в 12-13 часов.

«Появлялись сообщения о нестабильности в работе портала для записи на вакцинацию, а также об отказах ряда поликлиник прививать «неприкрепленных» жителей и неспособности справиться с ажиотажным спросом на вакцину», — перечисляют проблемы Северной столицы авторы исследования.

Ранее АБН сообщало, что из Петербурга увезли миллион доз вакцины от COVID-19.