Валюта $73.25 €89.08 Brent$56.04
14.01.21 / 13:55 Новости / Петербург

Петербургский суд сжалился над задушившим девушку любителем БДСМ

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Суд в Санкт-Петербурге сжалился над мужчиной, который случайно убил девушку во время БДСМ-игры. Подсудимый в итоге получил достаточно мягкое наказание.

Приговор в отношении мужчины по имени Иван огласил один из районных судов города. Его обвинили по статье о причинении смерти по неосторожности.

Суд установил, что в ночь на 7 июля 2020 года Иван находился в нежилом помещении «Анастасия фетиш БДСМ студия» на набережной Обводного канала. Перед этим он немного выпил. Мужчина туго затянул на шее девушки-партнера ошейник БДСМ, после чего с силой потянул ошейник на себя. В итоге девушка как минимум пять раз прикусила свой язык.

После этого мужчина нанес девушке несколько ударов тупым предметом по груди, голове и конечностям. В результате вышеуказанных действий подсудимый причинил ей тяжкий вред здоровью. Девушка умерла.

Подсудимый вину признал. При этом суд выяснил, что Иван впервые совершил преступление, оказывал медицинскую помощь потерпевшей и вызвал ей «скорую помощь» непосредственно после совершения преступления. Кроме этого, он явился с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, полностью признал свою вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном. У Ивана есть малолетний ребенок, он положительно характеризуется по месту работы, оказывает материальную помощь матери, которая находится на пенсии.

Суд осудил мужчину на полтора года исправительных работ с удержанием в доход государства 15 % от его заработка.

В конце декабря АБН написало, как петербурженка простила мужчину, который заразил ее ВИЧ-инфекцией. Она попросила судей прекратить дело после того, как он обещал на ней жениться.