Валюта $74.17 €90.52 Brent$51.30
25.12.20 / 20:59 Новости / Петербург

Петербурженка простила заразившего ее ВИЧ мужчину после обещания жениться

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Жительница Санкт-Петербурга простила мужчину, который заразил ее ВИЧ-инфекцией. Она попросила судей прекратить дело после того, как он обещал на ней жениться.

О достойной пера сценаристов Голливуда драме рассказала Объединенная пресс-служба петербургских судов. Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.122 УК РФ (Заражение ВИЧ-инфекцией). В отношении него возбудили уголовное дело.

Зная о наличии у него ВИЧ-инфекции и понимая, что у него должны быть некоторые ограничения в половом поведении, в период с 4 октября 2019 года по 18 декабря 2019 года Иван имел близкие отношения с Марией, осознавая фактический характер своих действий и их общественную опасность. При этом женщину о наличии у него ВИЧ-инфекции Иван не предупредил. В результате мужчина заразил Марию.

Дело дошло до суда. Через несколько судебных заседаний Мария попросила суд прекратить уголовное дело, поскольку Иван извинился перед ней, возместил причиненный вред, а кроме того, пообещал Марии зарегистрировать с ней брак в мае 2021 года. Суд уголовное дело прекратил за примирением сторон.

Месяц назад АБН написало, как жительница Санкт-Петербурга подала иск на 1 млн рублей к гадалке, которая не смогла вернуть ей мужа, однако в итоге отказалась от претензий после того, как выполнила полностью магический ритуал с фаллоимитатором.